Découvrir, comprendre, créer, partager

Image

Un repas champêtre dans Gargantua

Un repas champêtre dans Gargantua
Le format de l'image est incompatible

En 1534, l'écrivain humaniste François Rabelais publie son deuxième roman : Gargantua. Ce dernier raconte les années d'apprentissage d'un jeune géant. L'appétit du protagoniste n'a pas de limite et de nombreuses scènes de banquets impressionnants peuplent l'ouvrage. L'auteur nous donne des informations très détaillées sur l'alimentation de Gargantua, qui, dès son plus jeune âge, avait besoin du lait de plus de dix-sept mille vâches pour se sustenter.

Bibliothèque nationale de France

  • Date
    1537
  • Auteur(es)
    François Rabelais (1494-1553), Denis Janot, imprimeur
  • Description technique
    59 estampes illustratives, gravures sur bois,
  • Provenance

    BnF, réserve des Livres rares et précieux des Imprimés, Res Y2 2131

  • Lien permanent
    ark:/12148/mmpm0799xrqf